党建工作

学院党委召开理论学习中心组2023年第十四次集中学习(扩大)会

时间:2023-12-01浏览:10

11月28日下午,学院党委在会议室召开党委理论学习中心组(扩大)学习会,学院党委委员、党政领导班子、组织员参加会议,会议由学院党委副书记刘朝新主持。

会议集中学习了习近平总书记在中共中央政治局第九次集体学习时的重要讲话精神、习近平总书记在《求是》杂志发表的重要文章《扎实推动教育强国建设》《中国共产党党徽党旗条例》以及《习近平谈治国理政》第四卷部分内容。

刘朝新在总结发言中强调,要全面贯彻党的二十大精神,准确把握党的民族工作新的阶段性特征,进一步铸牢中华民族共同体意识,助推学校民族团结进步教育事业高质量发展,维护校园和谐稳定;要坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,认真做好党的创新理论进教材、进课堂、进头脑工作,打牢学生成长成才的思政政治根基;要坚持立德树人根本任务,牢记为党育人、为国育才的初心使命,培养一代又一代德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

副院长郑兵云作重点发言时表示,要进一步拓展增强大学生文化自信的途径,培养学生尊师重教的品德,继承发扬中华优秀文化;要引导大学生努力学习中华优秀传统文化,用中华优秀文化来指导专业学习和实践;要指导大学生组织参与、参加有关传统文化主题活动,进一步深入了解中国文化、中国精神、中国力量。

在学习研讨会后,与会人员集体观看了爱国主义题材纪录电影《单声》。单老先生深厚的家国情怀、坚定的理想追求、强烈的责任担当以及高度的文化自信深深感染了在场的每一个人。大家纷纷表示,要学习和弘扬单老先生的拳拳爱国之心,传承老一辈爱国统战人士优良传统,以党的二十大精神为引领,学思践悟,躬身笃行,以更加坚定的理想信念和更加饱满的热情投身工作,为推进学院高质量发展贡献力量。



(撰稿:李丽,审核:刘朝新)

 


返回 原图
/